アルガン(モロッカン)オイルとは?オススメのモロッカンオイル!

髪につけるヘアオイルには様々な種類のオイルがあります

その中でも人気の高いアルガンオイルというオイルについての話しです

 

アルガンオイルとは?

別名モロッカンオイルとも呼ばれていて、
モロッコの一部の地域でしか育たないアルガンという木になる実から採取される、とても貴重なオイルです

さらにひとつの実から採取できる量もかなり少なく、高級なオイルとして人気があります

アルガンオイルを1リットル採取するにはアルガンの実100kg程必要になるそうです( ̄▽ ̄)

100kgというと木一本丸々ぐらいなので、一本のアルガンの木からはアルガンオイル1リットルしか採取できないという事です

それだけ稀少価値があるものなのです!

 

その為アルガンオイルが配合されたヘアオイルや化粧品は高級な値段の物が多くなっています

 

モロッコでしか採れないからモロッカンオイル!

そのままですね( ̄▽ ̄)笑

 

アルガンオイルの特徴

①抗酸化力がすごい

抗酸化についてはこちらのページを参ご参照ください↓↓

老化の原因の酸化と抗酸化作用について

アルガンオイルは抗酸化作用の大きいビタミンEがかなり豊富です!

その結果、活性酸素を除去する抗酸化作用が強力になっています

 

使用するアルガンオイルの内容量にもよりますが、お肌につける事でお肌の若返り(抗酸化)をする事が出来ます

 

②しっとりするけど重すぎない

しっとりと重たいは同じ様な感じがしますが、実際モロッカンオイルを付けてみると感じると思います!

しっとり保湿されている感覚はあるけどペターっとしたりはしません

基本的にしっとりするヘアオイルは重さが重くペタっとなりやすい物がほとんどです!!

でも、このモロッカンオイルならしっかり保湿もしながら、サラッとしたまとまり、軽さのある髪になれます


③お肌、環境に優しい

これはアルガンオイルに限った事では無いのですが、アルガンオイルは完全に植物性のボタニカルオイルです

植物性のオイルは基本的に鉱物性のオイルに比べてお肌に優しくなっているものが多いです!

お肌が弱い方でも安心してお使いいただけます✨

 

オススメのアルガンオイル配合のオイル

アルガンオイルが配合されたオイルは結構種類が沢山ありますが、
最も定番でオススメなのがモロッカンオイルです(*^^*)

値段は少し高いですがしっとりするけどベタつかないしペタッとなりにくいので僕のお店でも一番売れてるオイルです!!

リンクを貼っておきますので気になる方は是非試してみて下さい(*^^*)

ミニサイズもあるのでそれで試してみるのも良いかもですね✨

ミニボトルはこちらから⇩⇩

 

通常サイズ⇩⇩

 

業務用お得サイズ

 

「スポンサーリンク」


The following two tabs change content below.
Tomohiro Makiyama

Tomohiro Makiyama

表参道のbluefacesという美容室で美容師をしています 特にホワイトヘアーやホワイトアッシュなどのハイトーンカラーを得意にしています 足立区生まれ静岡育ち 一眼レフ(Eos5dmark4)が宝物です笑 ホットペッパークーポンを使用してのご予約はこちら

コメントを残す