モリンガオイル(ワサビノキ種子油)について

ここ最近僕が調査している「ラインザバーム」というスタイリング剤に多く含まれている成分に「モリンガオイル(別名:ワサビノキ種子油)」というものがあります!

そのモリンガオイルについて特徴や効果などについてまとめていこうと思います☆

モリンガオイルとは?

「モリンガオイル」はその名の通りモリンガのオイルです!

「モリンガ」はインド原産の木で、栄養素の高さやその効果から【奇跡の木】や【緑のミルク】なんて呼ばれているそうです!!!

モリンガの葉からお茶を淹れたり、サプリメントにもされるくらいの栄養価なのです!!

モリンガオイルはそのモリンガの種の中から搾り取ったオイルなんです

暮らしっくトロピコモリンガバーム 30g >>
価格:2100円(税込、送料別)


 

モリンガオイルの特徴

様々な栄養価が高くバランスが良い事に加えて、モリンガオイルの1番の特徴は
「抗酸化力」にあります

モリンガオイルは抗酸化力が強い成分で出来ているので、髪のケアにはもちろん、お肌に使う事でエイジング効果も期待出来ます!

これは余談なんですが、モリンガの木は光合成がとても活発に行われるという特徴があります

普通の木に比べて20倍近く も二酸化炭素を吸収してくれるそうです!!!!

そんな所までオーガニックなんですね( ̄▽ ̄)笑


モリンガオイルの使用感

実際にモリンガオイルを使ってみると、ベタベタしないしサラッとまとまる感じです!!
それでいて保湿力がとても大きいのです!

手のひらでオイルを伸ばした時のノビもすごく良いので、少量でしっかり保湿してくれます☆

質感的にはアルガンオイルに近い感じがします

そんなモリンガオイルと保湿力が強いシアバター、ミツロウが多く配合されている「ラインザバーム」は髪を保湿するには最強の組み合わせです!!

髪のダメージ、乾燥が気になる方にはオススメのスタイリング剤です

さらに100%オーガニックなのでお肌への使用もOK✨

「ラインザバーム」についての記事はこちらをご参照下さい↓↓

ラインザバーム使ってみました!


コスメにも使用されているモリンガオイル!

基本的にお顔に良い物は髪にも良いのです^ ^ちなみに成分表示では「ワサビノキ種子油」と書いてありますのでチェックしてみてください✨

 

「スポンサーリンク」


The following two tabs change content below.
Tomohiro Makiyama

Tomohiro Makiyama

表参道のbluefacesという美容室で美容師をしています 特にホワイトヘアーやホワイトアッシュなどのハイトーンカラーを得意にしています 足立区生まれ静岡育ち 一眼レフ(Eos5dmark4)が宝物です笑 ホットペッパークーポンを使用してのご予約はこちら

コメントを残す